SOMOS PET FRIENDLY · A Coruña

Política de privacidad, cookies y protección de datos

A continuación te detallamos el uso que damos a tus datos personales en www.somospetfriendly.es.

AVISO LEGAL
De conformidad con la Ley Orgánica de Protección de Datos y Garantía de Derechos Digitales y al Reglamento General de Protección de Datos, SOMOS PET FRIENDLY www.somospetfriendly.es únicamente registra aquellos datos personales que hayan sido libremente facilitados por el usuario, incorporándolos a su base de datos con la finalidad de contestar a la petición solicitada por el propio usuario.

Cualquier usuario, al objeto de comunicarse o facilitar información para la publicación en www.somospetfriendly.es  puede optar por registrarse y proporcionarnos sus datos personales vía correo electrónico. En el supuesto que un usuario introduzca sus datos personales, estos únicamente serán tratados para el fin para el que hayan sido proporcionados, de acuerdo con las exigencias de la legislación española sobre Protección de Datos vigente en cada momento.

En cualquier momento, el usuario podrá ejercitar sus derechos (acceso, rectificación, supresión / derecho al olvido, limitación del tratamiento, portabilidad de datos, y oposición) enviando una solicitud escrita y firmada, en la que se incluya su nombre, apellidos y copia de D.N.I., con las instrucciones precisas a tal efecto. En este caso se tomarán todas aquellas medidas que sean necesarias para asegurar que esta solicitud sea tramitada inmediatamente.

Si tienes dudas sobre alguna de estas condiciones o bien quieres ejercitar tus derechos, puedes ponerte en contacto con nosotros en nuestra dirección postal. Tus datos en ningún caso serán cedidos a terceros sin tu consentimiento previo. El plazo de conservación de sus datos en nuestros tratamientos será hasta que finalice nuestra relación contractual o ejercite sus derechos, excepto en el caso de conservación por obligación legal.

Información básica y relevante sobre protección de datos personales concerniente al responsable de tratamiento:

Sistema de tratamiento: Automatizado

Responsable: SOMOS PET FRIENDLY, Mónica Cubeiro Cacheiro con DNI 32771936H y domicilio en c/Juan Flórez nº8-1° · 15004 A Coruña

Contacto: SOMOS PET FRIENDLY c/Juan Flórez nº8-1° · 15004 A Coruña

Finalidad: Gestión y tratamiento de información facilitada por los usuarios para su publicación en www.somospetfriendly.es , suscripción a boletines o newsletters, comunicaciones comerciales e informativas; conservación de los datos durante la relación mercantil y mientras que el usuario o suscriptor no ejerza el derecho de supresión o cancelación, salvo obligación legal.

Legitimación: Base jurídica del tratamiento:

  • Ejecución de un precontrato
  • Consentimiento del interesado
  • Interés legítimo por parte del interesado mediante comunicación gratuita, aportando copia de DNI o identificación personal
  • Obligación de facilitar los datos que se tratan al propio interesado a petición de éste

Destinatarios: No se cederán los datos sin consentimiento previo del interesado. No se prevén cesiones o transferencias a terceros países. No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal. Sin destinatarios de cesión.

Garantías aplicables:

  • copias de seguridad en dispositivos informáticos
  • medidas de seguridad en archivos físicos
  • compromiso total del Responsable y de su personal con acceso a datos

Tienes derecho a:

  • solicitar el acceso a los datos personales
  • solicitar su rectificación
  • solicitar la limitación de su tratamiento
  • solicitar su supresión
  • oponerte al tratamiento
  • portabilidad de los datos
  • derecho al olvido
  • derecho a retirar el consentimiento prestado
  • derecho a reclamar ante la AGPD

Podrás ejercer estos derechos solicitándolo por escrito mediante comunicación con el responsable de tratamiento de forma gratuita aportando copia de DNI o identificación personal. Del mismo modo, como usuario podrás darte de baja de cualquiera de los servicios de suscripción facilitados haciendo clic en el apartado “darse de baja” de todos los correos electrónicos, boletines o newsletters remitidos por parte de www.somospetfriendly.es. El responsable de tratamiento ha adoptado todas las medidas técnicas y de organización necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados.

Procedencia: El propio interesado: información suministrada por el propio interesado y que se adecua al servicio solicitado por él.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y COOKIES
Esta Política de Privacidad y cookies establece las bases sobre las que el responsable de tratamiento, así como las actividades que en cada caso resulten de aplicación, tratarán tus datos personales cuando nos los facilitea.

Cada vez que nos facilites cualquier tipo de información que por sus características nos permita identificarte, como su nombre y apellidos, e-mail, número de teléfono, tipo de dispositivo, localización, preferencias, gustos personales, logo, imágenes, etc. (en adelante, “datos personales”), ya sea para navegar por la misma o hacer uso de nuestros servicios o funcionalidades, estarás bajo la aplicación de esta Política de Privacidad y Cookies, junto con la Normativa en cuanto a Protección de Datos Personales (LOPDGDD y RGPD) vigentes en cada momento, debiendo revisar dichos textos para comprobar que está conforme con ellos.

INFORMACIÓN SOBRE COOKIES
Utilizamos Cookies, que son pequeños ficheros con información sobre tu navegación en www.somospetfriendly.es y cuya finalidad principal es facilitar tu navegación en la misma. Por favor, continua leyendo para conocer con mayor detalle las cookies que usamos, su finalidad y otra información de interés.

¿Qué es una cookie?

Una cookie es un pequeño fichero de texto que un sitio web coloca en su PC, teléfono o cualquier otro dispositivo que utilices, con información sobre tu navegación en dicho sitio. Las cookies son necesarias para facilitar la navegación y hacerla más amigable, y no dañan tu ordenador. Si bien en la presente política se utiliza el término general de “cookie”, pues es el principal método de almacenamiento de información que utiliza este sitio web, también es utilizado el espacio de “almacenamiento local” del navegador para los mismos propósitos que las cookies. En este sentido, toda la información incluida en esta sección es aplicable igualmente a este “almacenamiento local”.

¿Para qué se utilizan las cookies en www.somospetfriendly.es?

Las cookies son una parte esencial de cómo funciona www.somospetfriendly.es . El objetivo principal de nuestras cookies es mejorar su experiencia en la navegación. Por ejemplo, son utilizadas para recordar tus preferencias (idioma, país, etc.) durante la navegación y en futuras visitas. La información recogida en las cookies nos permite, además, mejorar la web mediante estimaciones sobre números y patrones de uso, la adaptación del sitio web a los intereses individuales de los usuarios, la aceleración de las búsquedas, etc. En ocasiones, si hemos obtenido tu previo consentimiento informado, podremos utilizar cookies, tags u otros dispositivos similares para obtener información que nos permita mostrarte desde nuestro sitio web, los de terceros, o cualquier otro medio o publicidad basada en el análisis de tus hábitos de navegación.

¿Para qué NO se utilizan las cookies en www.somospetfriendly.es ?

En las cookies que utilizamos no almacenamos información sensible de identificación personal como tu dirección, contraseña, datos de su tarjeta de crédito o débito, etc.

¿Quién utiliza la información almacenada en las cookies?

La información almacenada en las cookies de nuestro sitio web es utilizada exclusivamente por nosotros para proporcionarnos servicios solicitados por nosotros para mejorar nuestros servicios y la experiencia del Usuario al navegar en nuestro sitio Web.

¿Cómo puedo evitar el uso de cookies en esta plataforma?

Si prefieres evitar el uso de cookies en www.somospetfriendly.es,  teniendo en cuenta las limitaciones anteriores, debes, en primer lugar, deshabilitar en tu navegador el uso de cookies y, en segundo lugar, eliminar las cookies guardadas en tu navegador asociadas a nuestra web. Esta posibilidad de evitar el uso de cookies puede ser llevada a cabo en cualquier momento.

¿Cómo deshabilito y elimino la utilización de cookies?

Para restringir, bloquear o borrar las cookies de www.somospetfriendly.es puedes hacerlo, en cualquier momento, modificando la configuración de tu navegador. Si bien la parametrización de cada navegador es diferente, es habitual que la configuración de las cookies se realice en el menú de “preferencias” o “herramientas”.

¿Qué cookies concretas utiliza esta plataforma y para qué finalidades?

A continuación se incluye un listado con las cookies, tags u otros dispositivos similares utilizados por www.somospetfriendly.es, junto con la información sobre el propósito o finalidad de cada uno de ellos.

Cookie Descripción Duración Tipo
_ga Esta cookie es instalada por Google Analytics. La cookie se utiliza para calcular los datos de visitantes, sesiones, campañas y realizar un seguimiento del uso del sitio para el informe analítico del sitio. Las cookies almacenan información de forma anónima y asignan un número generado aleatoriamente para identificar visitantes únicos. 2 años Analytics
_gid Esta cookie es instalada por Google Analytics. La cookie se utiliza para almacenar información sobre cómo los visitantes usan un sitio web y ayuda a crear un informe analítico de cómo funciona el sitio web. Los datos recopilados incluyen el número de visitantes, la fuente de donde provienen y las páginas que se muestran de forma anónima. 1 día Analytics
_gat Google Universal Analytics instala estas cookies para reducir la velocidad de solicitud y limitar la recopilación de datos en sitios de alto tráfico. 1 minuto Rendimiento